返回專題專欄|返回首頁 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 學院章程建設專題網

學院召開章程建設領導小組辦公室工作會議

來源:宣傳統戰部 发布时间:2014-12-19 00:00 浏覽次數: 【字體:

20141210日下午,學院黨委書記王家祥在行政樓五樓會議室主持召開了學院章程建設領導小組辦公室工作會議。學院黨政辦、宣傳統戰部、組織人事處、學生處、工會、紀檢監察室、督查室、團委等部門負責人及相關工作人員參加會議。

會上,黨政辦公室主任楊昌權傳達了學院章程建設領導小組辦公室工作職責任務分工方案(黔東南職院黨發〔201478號)精神,學院章程建設領導小組辦公室分設綜合組、宣傳組、政策對接咨詢組、社會民主工作組、學院民主工作組等五個工作組。各工作組組長分別談了初步的工作思路及目前面臨的困難情況。會議要求各工作組及時草擬工作方案,並根據工作需要落實各組工作人員的抽調,盡快投入各項工作的開展。

會上,黨委書記王家祥強調了學院章程建設的重要性,要求各工作組抓緊時間作好工作的落實,做好章程建設濃厚氛圍的營造。切實做到:一是積極開展調研工作,學習和吸收好的有益于我們學院章程建設經驗,要明確政府、社會和學校的職責,學院的章程建設要得到政府和社會的認可。二是要充分把憲法和有關法律法規賦予學校的權利利用起來,在學院章程建設中要結合學院的實際情況,學院的相關管理制度要在學院章程框架內去制定,要充分體現學院的特色。三是學院章程初稿必須在2015320日前完成,要利用假期紮實開展工作,學院將提供必要的經費保障工作及時有序推進。