您的位置:首頁 >專題專欄>學習十九大專題網>十九大內容>詳細內容

不忘初心、牢記使命、實現學校創新發展——學校副校長曹慶旭深入教學系解讀十九大報告精神

2017-12-21 00:00建築工程系T T


1213下午,汉天下物联网学院与建築工程系全体党员集中二教313會議室,聆聽副校長曹慶旭解讀黨的十九大報告精神。

曹慶旭圍繞“不忘初心、牢記使命、實現學校創新發展”爲主題,爲全體黨員講解了新時代中國特色社會主義思想。她要求全體黨員認真學習、深刻領會黨的十九大報告精神,紮實辦好人民滿意的教育。她指出,在2017年度職業教育專業教育資源庫備選庫中,無一所貴州高校,這也意味著我們面臨的在線學習領域是任重而道遠的。只有不忘初心、牢記使命、才能實現學校在教育信息化上的創新發展。

曹慶旭強調,一是加快教育信息化發展,爲全面推動教育現代化提供有力支撐。二是堅持把推動和服務職業教育改革發展作爲教育信息化的根本目的。鼓勵全校師生應利用信息化教學平台多采用微課、慕課等信息化方式教學。三是根據十九大精神,按照面向新時代教育改革發展的新要求,紮實推進教育信息化融合創新發展。我校將開展智慧校園建設,打造智能化學習環境、發展基于互聯網的教育服務模式。