您的位置:首頁 >專題專欄>學習十九大專題網>十九大內容>詳細內容

我校舉辦學習貫徹黨的十九大精神宣講報告會(第二場)

2017-12-04 00:00宣傳統戰部T T


爲深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記在參加貴州省代表團討論時的重要講話精神,1128日,我校在大禮堂舉行學習貫徹黨的十九大精神宣講報告會(第二場)。校黨委副書記、校長陳文祥作宣講報告,全校輔導員和部分學生代表1000余人參加。宣講會由校紀委書記王貴生主持。

會上,陳文祥從“爲什麽學”、“學什麽”和“怎麽學”三個方面對十九大報告精神進行宣講和分享,引導全校輔導員和學生思考在機遇與挑戰並存的新時代,怎樣堅持中國特色社會主義,怎樣保持黨的先進性、純潔性,怎樣構建知識結構、技能結構和素養結構。他指出,青年興則國家興,青年強則國家強,國家興,自己家才興,國家強,自己家才強,十九大精神與我們未來美好生活緊密關聯,青年一代一定要深刻領會十九大精神,要深刻學習領會十九大報告主題,爲實現中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥。要深刻學習領會習近平新時代在中國特色社會主義思想的曆史地位和豐富內涵,深入了解黨的十八以來黨和國家事業發生的曆史性變革。要深刻學習領會中國特色社會主義新時代的社會主要矛盾和新時代中國共産黨的曆史使命。同時,要深刻學習領會分兩步走全面建設中國社會主義現代化強國的戰略安排和黨的建設總體要求,以及習近平總書記在貴州代表團重要講話精神。他還要求全體師生結合實際,從認真閱讀十九大報告,構建自己的“知識結構”、“技能結構”、“素養結構”和“提升自主學習能力”、“提升獨立思維能力”等方面學習十九大精神,並寄語大家“沒有等來的成功,只有拼來的精彩”,殷切希望大家未來生活更加精彩。

王貴生要求,一是要提高認識,高度重視;二是作爲當代青年大學生,要認清時代變革,走在新時代前列;三是要拓展途徑,豐富形式,提高學習效果。深刻領會黨的十九大精神實質和思想內涵,用十九大精神武裝頭腦,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上,奮力實現學校創國優建一流的目標,續寫新時代我校發展新篇章。

宣講報告會現場師生踴躍發言、氣氛熱烈、催人奮進,對幫助師生深刻理解和准確把握黨的十九大精神實質明確了思路、指明了方向,使大家深受教育和啓發。

宣講報告會現場

校長陳文祥爲師生們做十九大精神宣講

師生們仔細聆聽宣講