返回專題專欄|返回首頁 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治專題網

關于開展學院黨委中心組“三嚴三實”第一次專題學習研討的通知

來源: 发布时间:2017-11-02 00:00 浏覽次數: 【字體:

 

各總支,各系、各部門

根據學院黨委《關于在縣處級以上領導幹部中開展“三嚴三實”專題教育的實施方案》(黔東南職院辦發〔20158號)和《黔東南民族職業技術學院黨委中心組“三嚴三實”專題教育專題學習研討安排表》(黔東南職院辦發〔20159號)的安排部署,學院黨委決定開展中心組“三嚴三實”第一次專題學習研討。現將有關事項通知如下:

一、時間

2015611日—12日上午8301130、下午230500

二、地點

學院行政樓五樓會議室。

三、參加人員

學院黨政領導班子成員;全體副縣級幹部。

四、集中學習內容

(一)《習近平談治國理政》中的第五、第六、第十六部分有關內容及《堅持和運用好毛澤東思想活的靈魂》。

(二)習近平總書記同縣委書記研修班學員座談時的講話精神。

(三)中辦、國辦《關于領導幹部報告個人有關事項的規定》(中辦發[2010]16號)

五、研討內容

重點做到“四看”。一看理想信念。主要看是否存在理想信念動搖、信仰迷茫、精神迷失等問題,圍繞中國特色社會主義理論、習近平總書記系列重要講話、《習近平談治國理政》等開展深入學習研討,進一步堅定理想信念,進一步堅定馬克思主義信仰和中國特色社會主義信念,增強道路自信、理論自信、制度自信。二看觀點立場。主要看是否存在宗旨意識淡薄、忽視群衆利益、漠視群衆疾苦等問題,圍繞先烈先輩先進的典型事迹、崇高品質和公仆情懷開展深入研討,進一步站穩黨和人民立場,牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀和公私觀、是非觀、義利觀,忠于黨、忠于國家、忠于人民。三看精神狀態。主要看是否存在黨性修養缺失、不講黨的原則、不思進取、得過且過等問題,圍繞深化“三實三同”、構築“精神高地”、沖出“發展窪地”開展深入學習研討,認真貫徹落實習近平總書記關于教育發展的重要思想,增強發展自信、轉型自信、跨越自信,以“弱鳥先飛”意識、“滴水穿石”精神和馬上就辦作風,緊扣高等職業教育綜合改革,推進學院加快發展、轉型發展決戰決勝。四看道德情操。主要看是否存在熱衷于吃喝玩樂、聲色犬馬,生活作風不檢點等問題,圍繞建設社會主義核心價值體系開展深入學習研討,切實保持高尚道德情操和健康生活情趣,踐行社會主義核心價值觀,自覺遠離低級趣味,樹立良好家風,自覺抵制歪風邪氣,堅守共産黨人精神家園。

六、有關要求

(一)請全體參加學習研討人員認真開展自學,作好發言准備(會後將發言提綱交宣傳統戰部),主動進行交流發言,確保學習研討達到預期效果。

(二)請全體參加學習研討人員作好工作安排,按照要求參加學習研討,若有特殊不能參加學習研討,必須向學院黨委書記張恩蓮同志請假。

(三)請全體參加學習研討人員自帶《習近平談治國理政》(書)。

 

 

 

黔東南民族職業技術學院黨政辦公室

                          2015610