返回專題專欄|返回首頁 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治專題網

学院团委开展花朝节汉服活动 弘扬传统文化

來源:院團委 发布时间:2019-04-10 14:30 浏覽次數: 【字體:

4月9下午,“花朝節”活動在學院大禮堂前舉行,不少身著漢服的同袍裝扮了整個活動現場。

7b939a91bfc0457db0a05bbd2139488a.jpg

09a7a3e7e7c1498f86412ffd012281b2.jpg

活動中,舉行了“花神祭”,號召人們莫負春光、愛花護花。身著漢服的學生們在櫻花樹叢中伴著悠揚的鼓樂聲迎花曼舞,展現了服儀之美。在隨後投壺、踢毽子、猜字謎和寫毛筆字等遊戲中紛紛迎來師生的參與,讓師生們在賞花觀景的同時,真切地領略了傳統文化的魅力。

據悉,花朝節,簡稱花朝,俗稱“花神節”“百花生日”“花神生日”,是中華民族傳統節日。此次花朝節活動旨在弘揚中華民族傳統文化,讓師生們感受花朝節的文化內涵,增強對傳統文化的認同與自信