返回專題專欄|返回首頁 欢迎来到 黔东南民族职业技术学院 思想政治專題網

我院隆重舉行紀念“一二·九”學生愛國運動83周年歌詠比賽

來源:院團委 发布时间:2018-12-10 10:07 浏覽次數: 【字體:

爲紀念“一二·九”學生愛國運動83周年,引導學生銘記曆史、弘揚鬥志,激發學生愛國熱情和進取精神。2018年12月7日,我院在學校大禮堂舉辦了紀念“一二·九”學生愛國運動83周年歌詠比賽。學院黨委委員、副院長曹慶旭,學院黨委委員、宣傳統戰部部長龍軍,學生處處長張宜坤,各系黨總支書記出席,院團委全體老師、各系團總支書記和學生代表們觀看此次比賽。

092e618dd1ea440288d4f13621d4fe7f.jpg

比賽在護理系同學們的“太陽最紅,毛主席最親”拉開序幕,同學們時而聲動梁塵,時而低沈傾訴,铿锵有力的歌聲中,洋溢著拼搏奮鬥的激情和報效祖國的決心。建工系同學們演唱的《中國,中國鮮紅的太原永不落》更是將現場氣氛推向了高潮。精彩紛呈的羊場充分表現出黔東南職院學子活力四射的青春氣息,更展現出當代大學生的優秀風采和良好精神風貌。

24a01fc6baf740c89ddd6674d5fb6c40.jpg

eb8dacb9fd944f76bfe21c778f8ea3c5.jpg

讓我們永遠銘記這個日子,學習那83年前,將自己的生命牢牢地與祖國命運相連的披荊斬棘,浴血前行的先輩們——拒絕享受和慵懶,告別頹廢與荒唐,珍惜時光,努力學習,樹立目標,立志成才,滿懷信心地走進新時代,共築中國夢!