• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首頁 >學生工作>團建工作>詳細內容

團建工作

学院第五次學生代表大会胜利召开

來源:院團委 发布时间:2015-06-08 00:00 浏覽次數: 【字體:

201566,黔東南民族職業技術學院第五次學生代表大会在学院行政楼九楼会议室胜利召开。全院九个代表团的182名學生代表齐聚一堂,共商我院學生工作的发展大计。学院党委副书记潘盛荣、党政办主任杨昌权、宣传统战部部长石开鹏、學生处处长屈维彪、财经系党总支书记胡松、旅游与商务管理系党总支书记舒选璧、生物与环境工程系党总支书记石红卫、凯里学院和贵州电子信息职业技术学院學生会代表亲临了大会。大会通过了黔東南民族職業技術學院第四届學生委员会的工作报告,选举产生了第五届學生委员会委员。

大會開幕式由院團委副書記劉靜主持。

会上,全体与会代表听取了黄志津同志代表学院第五届學生委員會作的題爲《坚定信念 完善自我 团结拼搏 无私奉献 让青春在建设特色鲜明的高职院校中焕发出绚丽光彩》的工作報告。报告全面而细致地回顾和总结了一年来院學生会工作的得失,并对今后的學生会工作作了合理的展望和思考。学院党委副书记潘盛荣作了讲话,他在充分肯定学院學生会工作的同时,对學生会今后的工作提出了三点希望和要求:一是进一步加强思想引领,切实增强思想引领的针对性;二是进一步提高自身能力,切实服务好青年學生;三是进一步加强队伍建设,打造具有强大凝聚力的學生会组织。

在認真聽完工作報告和領導的講話後,上午11点,各个代表团分组讨论了工作报告,并酝酿了黔東南民族職業技術學院第五届學生委员会委员候选人员名单和讨论工作报告决议等。各个代表畅所欲言,各抒己见,为我院學生会的工作开展提出了许多宝贵的意见和建议,表达了他们对学院學生会工作发展强烈的责任感和美好前景的期盼。

下午的全体会议,投票选举产生了黔東南民族職業技術學院第五届學生委员会委员42人,大会审议通过了黔東南民族職業技術學院第四届學生委员会的工作报告决议。接着,五点召开了黔東南民族職業技術學院第五届學生委员会第一次全体会议,选举临床医学系王宗智为黔東南民族職業技術學院第五届院學生会主席。

这次大会是鼓舞人心、催人奋进的大会,是奋发图强的大会。大会选举产生的第五届學生委员会,一定能团结带领广大青年學生,以飽滿的熱情和昂揚的鬥志,爲把我院建設成爲國內一流高職院校而努力奮鬥

 

責任編輯: 【打印正文】