• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首頁 >通知公告>公告>詳細內容

公告

黔東南州直屬事業單位2019年高層次和急需緊缺人才引進工作實施方案(第三輪)

來源: 发布时间:2019-09-04 19:01 浏覽次數: 【字體:

爲進一步創新引才方式,提升引才效果,爲我州大數據、大健康、大扶貧等重點産業提供人才保障和智力支持,決定組織相關事業單位開展人才引進工作,面向社會公開引進高層次和急需緊缺人才97名。爲做好引才各項工作,特制定本《實施方案》。

一、組織領導

此次引才工作由同級組織、編制、人社部門牽頭,各用人單位及其主管部門統籌組織實施。

二、引進原則

引進工作堅持德才兼備的用人標准,按照“公開、公正、平等、競爭、擇優”的原則,實行崗位公開、自願申報、擇優選拔的用人機制。

三、引才崗位

詳情見附件。

四、引進對象及條件

(一)引進對象及條件

1.具有中華人民共和國國籍,擁護中華人民共和國憲法,具有良好的道德品行;

2.年齡一般爲18周歲以上(2001年916日及以前出生),35周歲以下(1983年917日及以後出生);具有大學本科學曆學位,並取得中級專業技術職務任職資格技師層次的應聘人員,年齡可放寬到40周歲及以下(1978年9月17日及以後出生);具有碩士研究生或博士研究生以上學曆學位副高級及以上專業技術職務任職資格高級技師層次應聘人員,年齡可放寬到45周歲及以下(1973年917日及以後出生);具有正高级专业技术职务任职资格应聘人员,年龄可放宽到50周岁及以下(1968年917日及以後出生)。部分職位有年齡限制,詳見附件(年齡時間計算參照本條);

3.具有國家承認的學曆(崗位表中學曆條件明確爲“全日制普通高校”的,均不含同等級及以上的非全日制普通高校學曆),並具備擬報考職位要求的資格條件;

4.身體條件符合國家和省相關文件規定。

(二)以下人員不得報名

    1.不能堅持黨的基本路線,在重大政治問題上不能與黨中央保持一致的;

2.受過黨紀、行政處分尚未解除處分的;

3.曾被開除公職的;

4.被辭退未滿5年的;

5.曾因犯罪受過刑事處罰(或受過勞動教養)的(含正在服刑期間的);

6.道德敗壞,有流氓、偷竊等不良行爲的;

7.有違法違紀嫌疑正在接受審查的;

8.定向到具體行業或單位的應屆畢業生,截止報名時止仍在崗的“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”人員(含參加2019年度計劃已簽約的);

9.黔東南州內機關公務員、參照公務員法管理事業單位工作人員、事業單位正式幹部(工勤編制人員除外)及解除聘用合同、終止人事關系未滿6個月的(計算時間截止當前報名時止);

10.有法律、法規規定不得聘用的人員

五、引進程序

此次人才引進按發布引進信息、報名、資格審查及面試(面談、專業測評)、體檢、考察、公示、審批聘用等程序進行。通過“黔東南州人力資源社會保障網”(http://rsj.qdn.gov.cn/)“事業單位招聘”欄目發布引進的職位、數量、資格條件等有關情況。

本次引才信息發布唯一官方網站爲“黔東南州人力資源社會保障網(http://rsj.qdn.gov.cn/)”。報考者應密切關注“黔東南州人力資源社會保障網(http://rsj.qdn.gov.cn/)”“事業單位招聘”欄目發布的有關信息,避免因未及時閱讀公告致使延誤考試。

(一)現場報名及資格審查

報名及資格審查時間:2019年916日至918日(上午8:30至12:00;下午14:00—17:30

報名及資格審查地點:各用人需求單位指定辦公室(詳見附件中聯系地址)。

報名聯系咨詢電話:詳見附件中聯系人、聯系電話。

監督電話:0855-8223795(黔東南州人社局人才服務科)

對應聘的高層次和急需緊缺人才,由用人單位及主管部門負責報名和資格審查,資格審查合格人員進入面試(面談、專業測評)特別提醒:面試(面談、專業測評)具體時間根據報名情況確定)。審查不合格的,不得進入下一評審階段。報考者應在上述時間和地點,根據所報崗位要求提供以下材料:

1.报考者参加报名资格审查需提供本人毕业证书、学位证书;国外學曆學位的还需提供教育部留学服务中心出具的《国外學曆學位认证书》原件及复印件;岗位需求的所学专业条件,以国家认可的《毕业证书》明确的在校学习专业为准,专业不一致且不符合审查标准的,资格审查不得通过;

2.本人有效《居民身份證》(第二代)(或本人有效《臨時居民身份證》)原件及複印件1份;報考者姓名、性別、民族、出生日期等以《居民身份證》爲准。

3.《報名表》原件;

4.報考職位要求的有關資格條件的證書證件(如教師資格證、執業資格證等)。本年度已通過執業(從業)資格、專業技術職務任職資格考試的,可提供考試合格的成績單(需加蓋縣級及以上行業主管部門公章),並同時提供在2019年12月31日前提供證書證件原件的承諾書。

5.近期同底正面免冠一寸彩色照片3張。

6.機關事業單位正式在編在職人員應持所在單位及其主管部門同意報考證明。

資格審查貫穿人才引進工作的全過程,如在引進過程中發現考生有違規違紀、材料不齊、提供虛假信息或不符合報考職位條件等情況的,無論在哪個環節發現,均取消其應聘資格。

(二)面試面談

面試(面談、專業測評)(以下简称“面试”)主要考察其综合素质的运用能力及适应引才职位工作的能力情况。面试由用人单位及主管部门根据引才岗位专业需要,按照有關規定和程序確定。參與面試的報考者,其面試成績達70分及以上者,方能進入後續環節。

(三)研究審定

本次引才面試工作結束後,組織人社部門彙總、審核、審定擬引進人選有關情況,經審定的擬引進人選與用人單位(或主管部門)簽訂引才協議。

協議簽訂後,無正當理由且拒不參加後續環節或不到聘用單位報到的,除履行違約責任外,還將列爲黔東南州人事考試不良誠信記錄人員,三年內不得參加黔東南州事業單位各類招聘考試。

(四)體檢

參照公務員招錄體檢標准進行,體檢項目和標准按《公務員錄用體檢通用標准(試行)》(國人部發〔2005〕1號)、《公務員錄用體檢操作手冊(試行)》、《關于印發<公務員錄用體檢操作手冊(試行)>有關修訂內容的通知》(人社部發〔2013〕58號)、《關于修訂〈公務員錄用體檢通用標准(試行)〉及〈公務員錄用體檢操作手冊〉(試行)有關內容的通知》(人社部發〔2016〕140號)、《關于印發公務員錄用體檢特殊標准(試行)的通知》(人社部發〔2010〕82號)和我省的有關規定執行。體檢工作由本級組織人社部門(或用人單位主管部門)安排在縣級及以上綜合性醫院進行,在規定時間內進行體檢並出具體檢結論。其他醫院體檢結論、鑒定一律不予認可。體檢結論下達後,不再受理複查申請。體檢具體時間由用人單位另行確定並通知報考者,體檢費用由考生自理。

(五)考察

體檢合格人員列爲考察對象,考察有關工作按照本《實施方案》及有關規定進行

(六)聘用審批

經現場報名、面試、體檢、考察合格的人員,確定爲擬聘用人員。對擬聘用人員在相應指定網站進行爲期7個工作日的公示。公示期間有舉報並經查實有嚴重問題影響聘用的,取消聘用資格,一時尚難查實的,待查實並做出結論後再決定是否聘用。

經公示無異議的擬聘用人員,由用人單位填寫《事業單位聘用管理人員、專業技術人員審批表》(一式三份),並附接收意見、考核材料及其他相關材料報主管部門,再按幹部管理權限和規定程序,報黔東南州人力資源和社會保障局辦理聘用審批手續。

本年度同時考取我州幾個縣(市、區)事業單位或州直事業單位(含凱裏學院、黔東南民族職業技術學院)的考生,可以選擇,但必須在州人力資源和社會保障局正式行文批准聘用之前作出選擇,州人力資源和社會保障局正式行文聘用(調動)到具體單位後,就不再另行行文聘用(調動)到其他單位。

聘用人員應嚴格按聘用合同進行管理。聘用新參加工作的人員到我州事業單位工作的畢業生,試用期按政策規定執行,試用期滿並考核合格的,予以正式聘用。試用期間考核不合格的,按規定程序和批准權限解除聘用;被正式聘用人員,與單位約定最低服務年限。

本次人才引進中,如遇體檢、考察、公示、聘用審批等環節出現不合格或放棄的,按《實施方案》規定程序和條件依次遞補。

六、紀律要求

(一)本次引才工作要做到信息公開、过程公开、结果公开,主动接受社会各界及有关部门的监督。

(二)評審專家要嚴格遵守人事考試紀律和本方案的相關規定,堅持評審原則和標准,對評審對象作出客觀、公正、公平的評價。

(三)評審專家及相關工作人員應遵守回避制度的規定,參加評審對象與本人有夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親以及近姻親關系的,必須回避。

(四)各引才單位及其主管部門要認真按照規定的條件標准和工作程序嚴格把關,防止違紀違規情況的發生。工作中如有違反規定、徇私舞弊、弄虛作假,一經發現並核准,取消擬聘人員的資格。紀檢監察部門將予以嚴肅查處,並按有關規定追究有關人員的責任。

七、本次引才工作結束後,職位空缺的崗位可作爲赴外引才計劃繼續使用(截止2019年12月31日)。

八、州直屬事業單位人才引進工作由州級組織人社部門統籌,用人單位及其主管部門具體負責組織實施。

九、未盡事宜由用人單位及其主管部門協商後,報中共黔東南州委組織部、黔東南州人力資源和社會保障局確定。

         黔東南州直屬事業單位2019年高層次和急需緊缺人才引進工作實施方案(第三輪).zip




终审 :宣传部审核员
責任編輯: 【打印正文】