• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首頁 >黨建思政>黨政時要>思政工作>詳細內容

思政工作

臨床醫學系認真抓好2013級新生入學教育

來源:臨床醫學系 发布时间:2013-09-12 00:00 浏覽次數: 【字體:

爲了使2013级新生尽快适应新的学习生活环境,从思想上端正对校风、系风和学风的认识以及对医學生的综合素质与能力的要求认识。经临床医学系党政联席会议研究决定,开学初期的工作重点是大力抓好2013級新生入學教育,努力贏得臨床醫學系辦學發展的良好開端。

開學前,臨床醫學系黨總支首先在系網站上登載了“寫給臨床醫學系新生的一封信”,並要求臨床醫學系的新生預先進入系網站,了解院情、系情及專業學習等方面的知識,以便對臨床醫學系各專業有個基本的認識。緊接著在新生進校前,系黨總支對2013級輔導員及班主任進行了專門的培訓,提高輔導員、班主任的思想認識及業務水平,確保在教育與管理中達到認識統一、操作規範的整體水平。

新生入學後的第一周,臨床醫學系領導班子成員按系黨政聯席會議的部署,根據各自的工作分工進行任務分解,注重緊抓重點、突出要點、深入淺出、講解精練的原則,分別以每場3个班,每场用时两小时,共五场次,有序地开展了新生入学教育。在全院新生入学教育大会的基础上,临床医学系又有针对性地对新生进行了细致的专业思想、学籍管理、专业学习定位、学习方法、學生行为规范、安全教育、學生成长规划等教育;同時,爲打造學院就業及發展前景很好,政府項目支持的獨具特色和發展優勢的民族旅遊工藝品及民族歌舞專業,借著新生入學教育的機會,也特別邀請旅遊系辦公室主任蔣友才老師到現場作相關專業推薦介紹,鼓勵臨床醫學系有志于民族工藝品及民族歌舞專業發展的新生,把握政府及學院搭建的這一良好機會和平台,及時調整就讀專業方向,努力成就自已的人生夢想。通過紮實有序的工作,有效實現了臨床醫學系2013級新生整體思想認識的統一以及良好系風、學風的初步形成。

相信,在新生入学教育的第二阶段,通过组织學生认真学习学院學生手册中更多精细的要求与细则,临床医学系2013級全體新生思想認識將有更大的提高。

 

責任編輯: 【打印正文】